Добавить в избранное


[Случайный кадр]
5.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Новости > Кейт Уинслет озвучит фильм об аутизме

Кейт Уинслет озвучит фильм об аутизме

Британская кинозвезда Кейт Уинслет (Kate Winslet) будет читать закадровый текст в документальном фильме исландского режиссера Фридрика Тора Фридрикссона (Friðrik Þór Friðriksson) «Солнечный мальчик» (The Sunshine Boy), который будет впервые показан на Международном кинофестивале в Торонто (Toronto International Film Festival, TIFF).
В «Солнечном мальчике» продюсер компании Frontier Filmworks Маргрет Дагмар Эриксдоттир (Margrét Dagmar Ericsdóttir) рассказывает о поисках взаимопонимания со своим 11-летним сыном Кели, страдающим тяжелой формой аутизма.

«Я счастлива и горда, что Кейт согласилась читать мой текст, — сказала Эриксдоттир. — Ее участие очень важно для того, чтобы привлечь наибольшее внимание к проблеме аутизма, который многие считают самой быстро прогрессирующей эпидемией в мире».

Фильм Фридрикссона исследует болезнь с разных сторон по мере того, как Эриксдоттир, пытаясь помочь сыну, встречается с ведущими специалистами по аутизму. В конце фильма Кели все же вступает в контакт с окружающим миром.

Музыку к «Солнечному мальчику» написали исландские музыканты Бьорк (Björk) и Sigur Rós.

Мировая премьера фильма состоится в Торонто 12 сентября.

Источник: ScreenDaily.com