Добавить в избранное


[Случайный кадр]
5.jpg

[Друзья сайта]

Главная > Рецензии > Рецензии на фильм «Как малые дети»

Рецензии на фильм «Как малые дети»

Казалось бы, не так давно мир с восторгом и замиранием сердца следил за судьбой овечки Долли. Сегодня уже клонируют все, что под руку попадает. Правда, на клонирование человека наложен запрет. Зато фильмы и книги можно клонировать в любых количествах. И, что самое ужасное, в любом качестве.

Фильм «Как малые дети» является ни чем иным, как клоном вышедшего еще в прошлом веке, в далеком 1999-м гощу фильма Сэма Мэндеза «Красота по-американски». Вот только получился клон какой-то кособокий и бесхребетный.

Как и в «Красоте по-американски», в «Как малых детях» все происходит в небольшом городке, где каждый знает своего соседа. Те же жены, от скуки изменяющие мужьям, те же мастурбирующие мужья. Вместо гомосексуалистов – педофил. Трупа в конце нет, зато есть отрезанный член. Вроде как все на месте. Не считая члена, конечно.

Но почему тогда при почти одинаковом хронометраже, «Как малые дети» кажется намного длиннее «Красоты по-американски»?

Потому что в фильме Филда нет легкой, немного грустной иронии, присущей «Красоте по-американски». Зато есть прямолинейность и дидактика, присущая книгам Дяченко. Есть длинные и скучные диалоги. Есть шаблонные сюжетные ходы. И еще – это просто полный кошмар! – есть голос за кадром, объясняющий глупым зрителям то, они сами, ясный перец, понять не в состоянии. Ну, а попытки провести параллели с «Госпожой Бовари», наивны до смеха.

Как малые дети

 

Есть в фильме и очень здорово снятые сцены. Но нет стержня, на который их можно было бы нанизать. Поэтому и актеры играют так, будто не понимаю, что, собственно, хочет от них режиссер. Единственная, кто четко отыграла свою маленькую роль, это Дженнифер Коннелли. За что ей большое человеческое спасибо.

В общем, если вдруг вам придет в голову идея посмотреть фильм «Как малые дети», лучше еще раз пересмотрите «Красоту по-американски». На худой конец, «Отчаянных домохозяек» включите.

Вот такое вот кино.


Источник: http://recensent.ru