Добавить в избранное


[Случайный кадр]
5.jpg

[Друзья сайта]

Кейт Уинслет (Kate Winslet)

Кейт Уинслет (Kate Winslet)Кэйт Уинслет родилась в Великобритании в городе Ридинг 5 октября 1975 года. Вся семья Кэйт Уинслет было связано с кино. Дед Кэйт Уинслет Оливер Бриджест был театральным актером и содержал в Ридинге свой небольшой театр на 60 мест. Все члены семьи Уинслет не представляли своей жизни без сцены,но наиболее преуспел в актерском ремесле дядя Кэйт Роберт Бриджест.

Кэйт Уинслет с детства знала кем она станет когда вырастет и свою первую роль Кэйт Уинслет сыграла в возрасте 5 лет. (роль Девы Марии в школьном спектакле). А в 11 лет Кэйт Уинслет поступает в частную театральную школу в Мэйденхэд (Maidenhead),и окончила ее в возрасте 16 лет.

А уже в 12 лет у Кэйт Уинслет был её актерский дебют на большом экране. Уинслет сыграла роль Сахарной Пышки в телевизионной рекламе,где она танцевала вместе с Медовым Монстром.
Нужно сказать,что Кэйт с подросткового возраста имела большие проблемы с весом и,соответственно,с внешностью.Как обычно бывает в таких случаях она являлась объектом для шуток своих одноклассников,называвших ее"Плакса". Но несмотря на свою далеко не модельную внешность Кэйт по-прежнему хотела быть актрисой.И удача,как мы уже знаем,вознаградила ее настойчивость.

Через несколько дней после сдачи экзаменов в театральной школе Кэйт получила роль в телевизионном сериале "Get Back".
В шестнадцать лет на съемках сериала "Dark Season" у Кэйт завязался роман с актером Стивеном Трэдром(Stethen Tredre).Она стала жить отдельно от родителей.О Стивене Кэйт говорит,что он постоянно был  с ней и оказывал поддержку даже в самые критические для ее веса моменты..."Он был половинкой моей души". Их отношения продолжались около пяти лет.В 1995 году они решили расстаться и стать “просто друзьями”.Через небольшое время у Стивена врачи обнаружили рак костей,и он начал курс химиотерапии.Борьба с болезнью закончилась 8 декабря 1997 года.Смерть Стивена стала сильным ударом для Кэйт.Она предпочла прощание со своим другом присутствию на премьере “Титаника” в Голливуде.
 

Первую роль в кино Кэйт получила в фильме "Небесные создания"("Heavenly Creatures")(1994г.). В то время Кэйт подрабатывала в закусочной Traiteur Pagnol delicatessen (непереводимо) в Праймроуз Хилл(Primrose Hill) в Лондоне.Как она рассказывает,телефонный звонок,возвестивший начало новой жизни,застал ее за приготовлением пастрамы и сэндвичей.Ей сообщили,что она прошла кэстинг и может приступать к работе.

Кэйт играла в фильме роль Juliet Hulme,девочки-матереубийцы.Фильм имел громкие и скандальные отзывы.Как говорит Кэйт,о фильме больше говорили,чем смотрели.Но благодаря этой картине внимание публики было привлечено к молодой талантливой актрисе.Ее дебют имел международное признание и Кэит получила приз кинофестиваля в Торонто,награду журнала Empire magazine и т.д.

Во время рекламной кампании фильма в США на Кэйт положили глаз зубры из актерского агенства William Morris.Девушка получила контракт на роль Принцессы Сары,старшей дочери короля Артура в фильме студии "Дисней" “Ребенок при дворе короля Артура”(1995г.).Фильм шедевром не стал и был благополучно забыт всеми через несколько дней после премьеры.

Реабилитироваться перед публикой за эту неудачу Кэйт смогла в своей следующей роли Мэрианн Дэшвуд (Marianne Dashwood) в фильме "Разум и чувства"("Sence and Sensibility")(1995г.)За эту роль она была номинирована на "Оскар" как “лучшая актриса второго плана”.

B 1996 году Кэйт снялась в фильме "Джуд"("Jude") в роли Sue Bridehead и в современной киноверсии «Гамлета» в роли Офелии.Режиссер "Гамлета" Кенет Брана (Kenneth Branagh) пригласил Кэйт на эту роль без предварительного отбора,основываясь лишь на ее предыдущих работах.Обе её работы были хорошо восприняты критикой,но,к сожалению,на "Оскар" не номинировались.

В историю кино Кэйт вошла как Rose Dewitt Bukater,пассажирка первого класса легендарного "Титаника"("Titanic").В одноименном фильме Джеймса Камерона в 1997 году Кэйт играла в дуэте с красавчиком Леонардо ДиКаприо."Титаник" прошел на экранах всего мира и имел огромный успех.За роль Роуз Кэйт Элизабет была номинирована на награду американской киноакадемии ”Оскар” в категории “лучшая актриса”.

За роли в трех вышеназванных костюмных фильмах Кэйт получила прозвище "Корсет-Кэйт".

После оскароносного “Титаника” пришла очередь фильма "Hideous Kinky",в котором Кэйт сыграла роль матери-хиппи.На съемках Кэйт познакомилась со своим будущим мужем Джимом Триплтоном,работавшим помощником режиссера.Они встречались с августа 1997 года.Их свадьба состоялась 22 ноября 1998г.в Ридинге.

В марте 1998г Кэйт приступила к работе в фильме “Священный дым”("Holy smoke") режиссера Джейн Чемпион (Jane Campion) ,в котором она играла вместе с актером Харви Кейтелем (Harvey Keitel).Съемки фильма проходили в Австралии и Индии.

В 1999г Уинслет снималась в нескольких лентах.”Перо маркиза де Сада”-наиболее скандальный фильм последних лет с участием Кэйт,в котором она выступила в роли девушки-прачки Мадлен,помогающей безумному маркизу доставлять его порнографические творения на волю из лечебницы.Также Кэйт до появления явных признаков беременности успела сняться в ленте о Второй мировой войне “Enigma”.Съемки фильма были закончены весной 2000г.,и он должен появиться на экранах в 2001г.

В феврале 2000г. супруги Триплтон (или Уинслет?) публично заявили о беременности Кэйт.12 октября 2000г. ровно через неделю после своего дня рождения Кэйт родила девочку.Малышке дали имя Мия(Mia).
Съемки следующего фильма “Тереза Ракель” по одноименному роману Эмиля Золя,в котором Кэйт выступила также в качестве исполнительного продюсера, были отложены из-за беременности Кэйт и будут продолжены весной 2001г.